Снять жилье в частном секторе Крыма 2018

Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Отдых в Алуште.

Жилье в Крыму

Отдых в Ялте

Публикации

Восточный Крым

Западный Крым

Недвижимость в Алуште

Мои путешествия

Вы здесь: Главная —> Частный сектор в Крыму

Частный сектор в Крыму. Цены 2018. Отдых в Крыму.

Предложения по частному сектору соответствуют четырем основным параметрам: (1)шашлык-мангал (2)беседка на открытом воздухе (3)кухня (4) собственный сануезл . Отсортированы по географии ЮБК-Восток-Запад и разбиты на две категории: «классический» частный сектор, и мини-пансионаты, с аналогичным набором условий, включая кухни. Такая сортировка позволит вам сделать оптимальный выбор при планировании своего отдыха в Крыму.

Летнее объявление 2018

Наступило лето и, как и всегда, акцент в поиске жилья смещается с раннего бронирования на подбор вариантов на месте, по приезду. Если вы не успеваете бронировать или не можете подобрать подходящий вариант — звоните по указанным телефонам

+7-978-115-0149 Ольга, встреча и размещение в Алуште

+7-978-806-6576 Сергей, встреча и размещение в Ялте

Подберем жилье под любые требования, от «эконом», до «люкс». Встречаем на авто, как правило укладывается в показ 2-3 вариантов и не более 30-ти минут по времени.

ТАКСИ ИЗ АЭРОПОРТА СИМФЕРОПОЛЬ И АРЕНДА АВТО В КРЫМУ. Список тарифов.

Частный сектор на Южном берегу Крыма

На Горького, Алушта . Уютный и недорогой частный мини- пансионат в 10 минутах от центральной набережной. Подробнее.

Частный сектор в Восточном Крыму

Частный сектор в Западном Крыму

БАЛЛАДА О ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ

Ч5. Баллада про частный сектор

Частный сектор в Крыму… про это можно петь песни, сочинять поэмы и рассказывать страшные сказки 🙂 Перефразируя профессора Преображенского из «Собачьего Сердца»: «В ы что же, не любите частный сектор? Да, я не люблю частный сектор ». Конечно, в этой статье я использую классический журналистский прием – обозначить проблему, утрировать ее, нагнать побольше эмоций – а потом предложить решение (собственно решение – в верхней части этой страницы).

И тем не менее, по поводу отдыха в частном секторе мне очень многое хочется сказать – поэтому я выделяю под это отдельную статью. Строго говоря, здесь описаны подводные камни, с которыми можно столкнуться, и которых я в меру своих сил стараюсь избежать, предлагая жилье. Если у вас нет еще 100% четкого представления, какое жилье вам нужно – почитайте и примерьте эту информация на себя. Выбирать станет проще.

1. Про маленький домик. Очень частая просьба – подберите нам ма-а-а-ленький домик , но чтобы обязательно со своим двором. Я не знаю, по рассказам отдыхающих такое в природе вроде существует – но я лично не встречал. Поясню на языке финансов. Вот у вас есть 3 сотки земли. Вы можете на них поставить трехэтажную гостиницу на 20 номеров. Или – как чаще всего бывает – строительство нового идет с уже заработанного. И тогда на этом месте вырастают номера-присторойки-надстройки, но все равно 10-12 номеров поместится. И вот отдыхающие ждут, что вместо 10 номеров хозяин поставит тот самый «ма-а-а-ленький домик» и будет сдавать его за 1000 руб. (потому что он же маленький)?

Вообще неоднозначность понятий очень характерна, если мы говорим про частный сектор в Крыму. Сколько людей – столько и мнений. Вы удивитесь, насколько разный смысл вкладывают отдыхающие в эти слова. Одни представляют себе что-то вроде отдельного коттеджа – и у них шок, когда приводишь их в «настоящий» частный сектор. Для других это сарайчик из «Спортлото 82» с туалетом на улице. И они удивляются, когда им озвучиваешь цену – а мы совсем эконом-вариантами не занимаемся – мне кажется, что как минимум свой собственный санузел – это уже норма в XXI то веке.

Итого, первым делом давайте определимся с понятиями. Номера в частном секторе – это в 99.99% случае жилье с общим двором. Другое дело, что правильный частный сектор – предусматривает некоторую индивидуальную территорию для каждой компании отдыхающих. Этих «правильных» вариантов размещения немного – большинство хозяев стараются «впихнуть» как можно больше номеров на имеющийся участок — но к ним нужно стремиться.

Двумя другими обязательными атрибутами является мангал с беседкой (иначе зачем вообще ехать в частный сектор) и кухня с возможностью готовить (чаще всего – тоже общая). И еще раз подчеркну – у хороших хозяев все продумано так, чтобы беседка и мангал не были «по записи», а на кухне люди не стояли в очереди.

2. Дух общежития. Люди разные, и требования у людей разные. Я вот в отпуске люблю забраться в какое-нибудь тридевятое царство – в пустыню, или в горы, или куда-нибудь еще (кто читал раздел мои путешествия, тот знает). Моя жена поддерживает меня, но более ценит комфорт в проживании. При этом полностью равнодушна ко всякого рода «расстояниям до…» — пусть хоть 30 минут пешком будет до моря – если цена не позволяет поселиться «близко и хорошо», то ее выбор будет «далеко и хорошо». Огромная часть людей жилье воспринимает как «место где спят» — и соответственно нужно, чтобы было «пусть скромно, но близко и недорого».

Поэтому меня порой упрекают, когда я «ругаюсь» на частный сектор. Если там чисто, есть санузел, кондиционер – то чего еще желать? Ну да, внешний вид «усадьбы» оставляет желать лучшего 🙂 Похоже на неоконченную игру в тетрис – одни номера нависают над другими, третьи стоят на сваях, четвертые….

Я люблю жарить шашлык, но как представлю, что еще 10 человек будут смотреть, как я это делаю… брр… лучше уж в квартиру.

Вот так должен выглядеть «правильный» частный сектор — пусть общий двор, но своя индивидуальная зона отдыха у каждого

Сразу два главных момента хочу выделить, для чего я вместо рекламы пишу страшилки:

— представленные выше номера – максимально – насколько это вообще возможно — от этих неприятных моментов избавлены. Т.е. я пишу «негатив», для того, чтобы «на контрасте» похвалить себя любимого за хорошую работу 🙂

— главное, чтобы среди всех членов семьи было единство мнений по месту отдыха. Бывают ситуации, что муж уже так размечтался про «шашлычок под коньячок», что и не видит испуганное выражение на лице своих спутников 🙂

Было как-то раз даже, что заселяли семью из папа+мама+врзослый ребенок+родственник – и у КАЖДОГО были СВОИ ОТДЕЛЬНЫЕ представления о том, как должно выглядеть жилье. Так и хотелось, забраться как Ленин на броневик и сказать «Поздравляю товарищи! Великий вынос мозга трудящимся состоялся!».

3. Про лестницы. Лестницы в частном секторе на ЮБК – это настолько обыденное дело, что от них никуда не деться. Понятно, что для маленьких детей они неудобны и даже опасны. Но как найти жилье без лестниц я не знаю 🙁 Т.е. оно есть, но его от силы процентов 20% от общего количества. А учитывая вообще сложность с подбором именно «хорошего» ч/с… то если отбросить 80% жилья, то и выбирать вообще будет не из чего.

Для отдыха в Крыму на Западе и Востоке (степные районы) эта проблема на порядок менее актуальна – там земля дешевле, а главное ровно 🙂 потому и постройки имеют более привычную архитектуру, но на ЮБК частный сектор без лестниц это скорее исключение.

4. Про фиолетовые шторы. Пришла мне как-то заявка с просьбой подобрать жилье, но обязательно с фиолетовыми шторами 🙂

К чему я это пишу. Кому-то из туристов достаточно, чтобы забронированное жилье соответствовало лишь базовым параметрам – ремонт/двор/санузел и т.д. Другие же сверяют все вплоть до цвета мебели и коврика на полу. Так вот идеального соответствия можно достичь в гостинице или в квартире, но не в частном секторе.

Поясню. Как правило – все номера строились в разное время. Во всех разный ремонт, разная площадь и т.д. и т.п. «Держать» по брони конкретный номер – за очень редким исключением никто не будет. Заявки идут, туристы «раскидываются» по номерному фонду так, чтобы минимизировать простои.

Само по себе я в этом никаких недостатков не вижу. Если мы с вами все базовые моменты оговорили (спальные места, удобства, уровень ремонта) – то дадут вам номер А с зелеными шторами и видом на персик или номер Б с коричневыми и видом на яблоню – никакого значения не имеет. Но если вам обязательно нужно именно «c фиолетовыми», т.е вы будете проверять идеальное соответствие всего и вся – то бронирование частного сектора не для вас. Вы себя знаете лучше всех – учитывайте этот момент.

5. Про золотую середину или рвем шаблоны. Не буду уговаривать, но просто расскажу. Снимая жилье в частном секторе, мы обычно ждем трех основных достоинств 1)мангал 2)беседки на воздухе 3)кухня и возможность самостоятельно готовить.

Квартиры под это не подходят само собой, «классические» гостиницы тоже. И мысли наши стереотипно текут в сторону частников. И вот тут – сюрприз – выясняется, что жарить шашлык и пить вино в беседке из винограда можно не только в частном дворе в стиле «бабушки – огороды – курочки — козочки». Есть масса частных мини-пансионатов, которые:

а) дают все те же возможности (шашлык-беседка-кухня)

б) предлагают современный комфорт, хороший ремонт и т.д.

в) стоят не дороже

И оказывается можно все требования удовлетворить – и «шашлычок под коньячок» мужу, и комфорт жене, и детскую площадку детям – и в бюджет вписаться.

На самом деле эти мини-пансионаты – они «выросли» из того же обычного частного сектора, однако хозяева оказались более дальновидными и умеют лучше построить организацию отдыха.

Просто люди об этом не знают. Пришли на сайт – пошли в раздел «частный сектор», а в раздел «мини-гостиницы» даже и не заглядывают, отбросив их заранее. А ведь именно там, возможно, находится то, что вам нужно.

Поэтому список вариантов я на две части разбил – «классический» частный сектор и мини-пансионаты, которые предлагают практически все то же самое, но как правило с большим уровнем комфорта. Надеюсь, приведенная информация позволить легче снять жилье в Крыму.