Куда поехать отдыхать на море летом – 2018

Куда поехать отдыхать на море летом – 2018

Рассказываем, куда поехать летом – 2018, чтобы недорого и безопасно отдохнуть на море. Рассматриваем как отдых по турам и путевкам, так и самостоятельную поездку – цены, условия, лучшие курорты.

  1. Куда поехать на море недорого
    1. Популярные страны
    2. Остальные варианты
  2. Другие направления
    1. Европа и Средиземное море
    2. Юго-Восточная Азия
    3. Юг России и Крым

Какие цены указаны в статье? Стоимость авиабилетов – для рейсов туда-обратно. Стоимость туров – минимальная цена по данному направлению на 5-7 ночей, если не указано больше.

Другие подборки для отпуска:

Куда поехать отдохнуть на море недорого

Большинство россиян предпочитают отдыхать летом относительно недалеко – например, в Европе или ближнем зарубежье. Во-первых, в июне-августе в этих странах высокий сезон, а во-вторых, авиабилеты стоят дешево – от 7000-8000 рублей.

Куда можно поехать отдыхать на море летом 2018 недорого и безопасно (в том числе с детьми):

Информацию о стоимости туров и самостоятельного путешествия по этим и другим летним направлениям вы найдете ниже.

Как недорого отдохнуть на море по туру? Легко! Используйте специальные сервисы вроде Travelata и Level.travel, чтобы сравнить цены на путевки у всех туроператоров. Так вы сможете найти наиболее выгодные варианты.

Популярные страны

Недорогой пляжный отдых на море летом – 2018 возможен в Турции. Виза для россиян не нужна; поехать можно как по туру, так и самостоятельно.

К тому же в Турции хорошо отдыхать с детьми: перелет из европейской части России недолгий, а курорты и отели страны обладают всей необходимой инфраструктурой.

Отдых в пятизвездочных отелях Турции «все включено» нередко стоит дешевле, чем туры с завтраками в трехзвездочные отели по другим направлениям.

Билеты. До Стамбула можно долететь по цене от 10000 рублей (в июне дешевле, в июле и августе – дороже). Авиабилеты на пляжные курорты (например, в Анталью) стоят дороже – от 13500 рублей. Найдите билеты в Турцию →

Путевки. При раннем бронировании реально найти туры за 20000-25000 рублей а двоих. Летом цены выше, но могут попадаться горячие путевки. Посмотрите туры в Турцию →

Фото: вид на один из турецких курортов © Mahir Uysal

Одно из самых популярных летних направлений в 2018 году – Тунис. Июнь, июль и август в этой стране – наиболее благоприятное время для пляжного отдыха.

Цены на туры в Тунис низкие, что и обуславливает большой поток туристов из России.

Билеты. Самостоятельно лететь в Тунис дорого. Билеты из Москвы до столицы страны (город Тунис) стоят от 19800 рублей; до популярного пляжного курорта Монастир – от 36500 рублей. Найдите авиабилеты в Тунис →

Путевки. Лето является высоким сезоном, и цены на путевки в Тунис значительно вырастают. С июня по август минимальная цена держится на уровне 40000-42000 рублей, но туры в большинство отелей стоят не дешевле 45000-50000 рублей. Узнайте цены на путевки →

Фотография: курортный городок в Тунисе © AlexSky / pixabay.com

Черногория

Черногория – еще одно место, куда можно недорого поехать на отдых за границу летом 2018 года. Тем более виза там не нужна.

Цены в Черногории ниже, чем в других европейских странах, поэтому страна подойдет для бюджетного отдыха.

В летние месяца дешевле всего лететь в отпуск в июне авиакомпанией «Победа»: есть билеты без пересадок в Тиват за 16045 рублей. Есть также вариант перелета в одну сторону Победой, а обратно – S7, за 16286 рублей.

В июле и августе добираться до Черногории дороже – минимальная стоимость авиабилетов уже около 18000-19000 рублей. Билеты в Черногорию →

Стоимость летних туров в Черногорию – от 36278 рублей. Путевки в Черногорию →

Больше про отдых в стране:

  • Какой курорт Черногории выбрать для отдыха
  • Отдых в Черногории с ребенком – 2018
  • Аренда машины в Черногории
  • Трансфер из аэропорта Тивата

Фото: побережье курорта Сутоморе в Черногории © Lubomirkin pixabay.com

Больше вариантов

За недорогим пляжным отдыхом этим летом можно поехать в Болгарию. Страна безопасная, на курортах есть необходимая инфраструктура, можно лететь с детьми. Для въезда требуется виза.

Прямым рейсом авиакомпании Yamal Airlines можно долететь до Бургаса за 12387 рублей. Цены на прямой рейс до Варны в июне начинаются от 14437 рублей, а в июле и августе добраться в Болгарию можно немного дороже. Билеты в Болгарию →

Уехать по путевке летом 2018 можно от 25173 рублей за 7 ночей. Цены на туры в Болгарию «все включено» начинаются от 32000 рублей. Путевки в Болгарию →

Фотография: пляж в Несебре, Болгария © casur

Бюджетный отдых на море – 2018 возможен в Грузии. Цены на еду, транспорт и экскурсии заметно дешевле, чем на европейских направлениях (Кипр, Греция, Испания и т.д.). К тому же для отдыха в Грузии россиянам виза не нужна.

Главный пляжный курорт страны – Батуми, но можно поехать и в один из поселков неподалеку (Гонио, Кобулети, Квариати, Сарпи).

Авиабилеты. Цены на перелет в Батуми летом начинаются от 14500 рублей. Альтернативный вариант – лететь до Тбилиси (от 11300 рублей), затем добираться до моря общественным транспортом (поезд, автобус) или взять машину в аренду и доехать самостоятельно. Найти билеты в Грузию →

Туры. Минимальная стоимость отдыха в Грузии на 5-7 ночей летом – 50000 рублей. Цены на отели у моря обычно выше – от 70000-80000 рублей. Путевки в Грузию →

Едете на море самостоятельно? Для поиска недорогих билетов рекомендуем использовать Скайсканнер и Aviasales. Отели удобно искать через Skyscanner Hotels, а частные квартиры напрямую от хозяев – через Airbnb.

Фото: набережная Батуми летом © jagermesh / flickr.com

Другие направления для отдыха на море

Куда поехать отдыхать летом – 2018, если вы готовы потратить на отдых немного больше денег? Можно полететь в более дорогие страны на побережье Средиземного моря, в Юго-Восточную Азию или на юг России.

Европа и Средиземное море

Европейские страны хороши для самостоятельного летнего отдыха тем, что до них можно дешево добраться. Но цены на проживание, питание и экскурсии в Европе достаточно высокие.

Хороший вариант отдохнуть на море летом 2018 года – поехать в Грецию. Здесь теплое море, есть инфраструктура, безопасно – можно приезжать с детьми. Потребуется Шенгенская виза.

Перелет стоит недорого, но цены в Греции на еду и развлечения достаточно высокие.

Стоимость авиабилетов в Грецию летом – 2018 начинается от 11600 рублей (июнь) – это рейс в Салоники с одной пересадкой. Стоимость прямых рейсов начинается от 12800 рублей. Добираться до других греческих курортов (Крит, Родос) дороже – в районе 13000-14000 рублей.

Отправиться в Грецию по путевке летом 2018 года по цене от 23000 рублей за двух человек.

Вам будут полезны следующие статьи:

  • Цены на отдых «все включено» в Греции – 2018
  • Где лучше отдыхать в Греции
  • Аренда машины в Греции

Фотография: один из греческих курортов © Nick Karvounis

Можно недорого полететь летом отдыхать на море в Хорватию, только помните, что в этой стране пляжи преимущественно галечные. Нужна Шенгенская виза.

Недорогие билеты в Хорватию есть в первой половине лета 2018. До города Пула можно долететь прямым рейсом авиакомпании S7 за 16372 рубля. Хорошие цены есть на рейсы в Дубровник, Загреб, Сплит.

Поехать в Хорватию по путевке можно от 36278 рублей за 5 ночей.

Фото: вид на курорт Дубровник © Sorin Cicos

Другой способ недорого добраться до моря в 2018 году – поехать в Испанию. Туризм там развит, можно хорошо отдохнуть как парой, так и семьей с ребенком. Для посещения нужна Шенгенская виза.

Самым недорогим испанским направлением является Барселона – туда можно долететь за 15381 рубль (июнь, рейс с пересадкой).

Добираться до других испанских городов на побережье моря выйдет на 2,5-3 тысячи рублей дороже. Стоимость прямых рейсов – от 17500 рублей.

Слетать летом в Испанию по туру можно от 21954 рублей за трехзвездочный отель.

Информация по стране:

  • Цены на отдых в Испании – 2018
  • Отдых в Испании с детьми
  • Аренда машины в Испании
  • Где лучше отдыхать в Испании летом

Фотография: море на Мальорке, Испания © Nick Karvounis

Пляжный отдых в Испании возможен (например, в Римини и Амальфи). Но многие едут в страну ради достопримечательностей и шоппинга, несмотря на то, что цены на отдых в Италии высокие.

Если вы собрались летом 2018 на отдых в Италию, имейте в виду, что дешевле всего добираться до страны в июне. В этом месяце прямой перелет до морского курорта Римини обойдется в 16241 рубля (компанией Red Wings).

В качестве дешевого варианта можно полететь до Милана (11000-12000 рублей), а добраться до курорта автобусом или поездом.

Путевки в Италию на лето 2018 стоят от 42467 рублей (за 7 ночей).

Фото: итальянское побережье, городок Позитано © Edgar Chaparro

Один из лучших островов, где летом можно недорого отдохнуть на море – Кипр. Билеты стоят дешево, а стоимость отдыха на Кипре не такая высокая, как в Европе. Остров часто выбирают для отдыха с детьми.

Можно въехать по Шенгенской визе, а при ее отсутствии – оформить онлайн специальную кипрскую про-визу для россиян.

Хорошее предложение для желающих отдохнуть на Кипре – билеты в Ларнаку за 13087 рублей. Рейс без пересадок совершает авиакомпания Победа: поэтому перед покупкой билетов стоит уточнить условия перелета и правила провоза багажа – за это Победа может взимать дополнительную плату.

По путевке отправиться на Кипр летом 2018 – от 39540 рублей.

Фотография: побережье Кипра © tom coe

Для выбирающих, куда поехать за границу на море летом – 2018, Израиль предлагает сразу несколько вариантов: в этой стране находится Средиземное, Красное и Мертвое море. Виза для посещения Израиля россиянам не нужна.

Долететь из Москвы до Тель-Авива летом можно за 14610 рублей прямым рейсом авиакомпании Israel Airlines. Если вы готовы лететь с пересадкой, есть билеты дешевле – вплоть до 12500 рублей. Стоимость билетов на август и июль дороже на 2-4 тысячи рублей.

Съездить на море в Израиль по путевке можно по цене от 60626 рублей за двоих.

Обратите внимание: если есть неоплаченные долги и штрафы, вам могут отказать в выезде за пределы РФ. Читайте, как проверить выездной человек за границу или нет.

Фото: пляж в Израиле © Vladimir Anikeev

Юго-Восточная Азия

Отдых в Юго-Восточной Азии противоположен отдыху в Европе: билеты сюда стоят дорого (от 20000 рублей), зато развлечения и жилье недорогие.

Лето в Азии считается низким сезоном, но в этом есть и свои плюсы: пляжи не переполнены туристами, а цены на отдых значительно ниже. Дожди бывают часто, но идут обычно вечерами, и к утру уже все высыхает.

Где дешево отдохнуть на море летом 2018 в Азии? Наименее затратным будет отдых на популярных курортах Таиланда и Вьетнама. В других странах (например, на Мальдивах или Шри-Ланке) цены выше.

В Таиланде два главных морских курорта – Паттайя и Пхукет. В Паттайе хорошо отдыхать в любое время года, а на Пхукете летом обычно пасмурно и сильные волны.

Чтобы попасть в Паттайю, нужно лететь до Бангкока. Перелет без пересадок из Москвы в Бангкок летом стоит от 29467 рублей – это для тех, кто привык летать со всем удобствами. Если вы готовы лететь с одной пересадкой, можно найти билеты дешевле – за 24000-25000 рублей.

До Пхукета этим летом можно добраться прямым рейсом за 33000-34000 рублей; с пересадкой – на несколько тысяч дешевле.

Еще один курорт Таиланда, куда можно поехать отдыхать на море летом 2018 – остров Самуи. Сначала нужно долететь до Бангкока, а затем – внутренним рейсом до Самуи. Билеты до острова стоят от 2500 рублей.

Такие авиакомпании, как Emirates Qatar Airways регулярно публикуют спецпредложения, по которым до Таиланда можно добраться за 26000-28000 рублей. Авиабилеты в Таиланд →

По путевке поехать в Таиланд летом 2018 – от 62567 рублей (на 10 ночей). По акциям можно купить туры от 26000 за двоих. Туры в Таиланд →

Полезная информация о Таиланде:

  • Как дешево слетать в Таиланд
  • Погода в Тайланде по месяцам и температура воды
  • Цены на Пхукете
  • Отзывы туристов о Пхукете / отзывы о Паттайе

Фотография: пляж на курорте Краби, Таиланд © Evan Krause

Вьетнам – еще одно хорошее место, куда можно поехать недорого отдохнуть летом 2018 года.

Среди вьетнамских курортов лучшим выбором будет Нячанг. Время с апреля по сентябрь считается там лучшим сезоном для пляжного отдыха, в городе есть все необходимое для отдыха с детьми.

При нахождении в стране меньше 15 дней виза не требуется; в ином случае следует сделать визу онлайн.

Поехать отдыхать во Вьетнам летом 2018 можно по цене от 24000 рублей. Перелет до Ханоя или Хошимина обойдется в 29000-30000 рублей, но если вы готовы лететь с пересадками – есть варианты за 24000-25000 рублей.

Для предпочитающих пакетные туры – цены начинаются от 75320 рублей за 12 ночей.

Полезная информация от Вьетнаме:

  • Цены во Вьетнаме – 2018
  • Погода в Нячанге по месяцам и температура воды
  • Отзывы туристов в 2018 году
  • Где поесть в Нячанге вкусно и недорого

Фото: остров Фукуок, Вьетнам © Ryan Christodoulou

На Мальдивых летом сезон дождей, но цены на все снижаются в два-три раза. Визу делать не нужно.

Прямые рейсы на Мальдивы есть у Аэрофлота – добраться до моря за 9 часов можно по цене в 32732 рубля, причем на протяжении всего лета: стоимость билетов в июне, июле и августе одинакова.

С одной пересадкой можно долететь за 26700 рублей, с двумя пересадками – от 24300 рублей.

Стоимость туров на Мальдивы на двоих начинаются от 75019 рублей за 5 ночей.

Фотография: вид на один из островов на Мальдивах © Francois Hurtaud

Климат в разных частях Шри-Ланки различный – изучите информацию заранее, чтобы знать, на какой курорт ехать летом. Виза ставится в аэропорту по прибытии при наличии оформленного онлайн разрешения.

Прямых рейсов из России до Шри-Ланки нет, а с одной пересадкой можно добраться до Коломбо по цене от 27063 рублей – общее время перелета при этом составит всего 11 часов.

Дорога от аэропорта до курорта обойдется еще как минимум в 1500 рублей (если ехать на такси).

Туры от 65638 рублей за 6 ночей.

Полезные статьи по Шри-Ланке:

  • Цены на Шри-Ланке
  • Виза в Шри-Ланку для россиян – 2018
  • Отзывы туристов о Шри-Ланке

Фото: закат на пляже Шри-Ланки © Philipp Kämmerer

Отдых на юге России летом – 2018

При текущем курсе доллара многие россияне выбирают летом недорогой отдых на юге России вместо того, чтобы ехать за границу. Действительно, на Черном море в 2018 году летом можно недорого и безопасно отдохнуть всей семьей.

Прямые билеты в Крым (Симферополь) летом 2018 стоят от 9916 рублей (июнь). В июле минимальные цены на перелет – 12909 рублей; в августе до Симферополя можно долететь за 14750 рублей (а если с пересадкой – то еще дешевле).

В начале лета 2018 есть недорогие билеты для желающих отдохнуть на море в Сочи – от 4282 рублей туда-обратно. В июле – от 8668 рублей. В августе самые дешевые билеты – от 9000 рублей.

В июне 2018 года до Анапы можно долететь по цене от 8158 рублей (авиакомпания Победа). Минимальная стоимость билетов на июль – 9178 рублей. В августе авиабилеты стоят дороже – от 11218 рублей.

Стоимость туров на юг России на лето 2018 года начинается от 3000 рублей за человека.

Если вы так и не определились с местом отпуска, вам поможет эта карта с ценами на перелеты.

На заметку: и самостоятельную поездку, и отдых на море по туру лучше планировать заранее. Рекомендуем начинать поиски билетов, жилья и путевок за 3-4 месяца до поездки – в этом случае цены на них могут быть значительно ниже.

А куда поедете отдыхать этим летом на море лично вы?